Auf einen Blick - Austauschschüler 2018/19

01.07.2018

Austauschschüler 2018/19

Austauschschüler im neuen rotarischen Jahr

Die Aufregung steigt, große Koffer stehen bereit, Plakate warten auf Bemalung... Es ist Juli! Insgesamt 558 Long-Term-Austauschschüler machen sich in diesen Wochen auf den Weg, um im Ausland neue Erfahrungen zu sammeln (Outbounds). Im Gegenzug kommen 579 Jugendliche nach Deutschland und Österreich, um das Leben hierzulande kennenzulernen (Inbounds). Sie alle werden die nächsten zehn, elf Monate jede Menge neue Menschen treffen, sich in einer fremden Sprache ausdrücken, vielleicht auch Probleme lösen müssen. Aber im Juli 2019 werden die allermeisten wieder sagen: „Das war das beste Jahr meines Lebens!“

Mehr Statistik unter:
rotary.de/mitglieder_service/mitglieder_statistik