Distrikt 1890 - In Kürze

Can Özren

Neuigkeiten aus dem Distrikt: Spende für Hospiz und Kaffee aus Ruanda

Spende

Zum dritten Mal präsentierten sich die Mitglieder des RC Schleswig-Gottorf den mehr als 14.300 Besuchern des größten deutschen Öko-Landmarkts. Wieder managten die Rotarier den Eintrittskartenverkauf auf dem Gottorfer Landmarkt und sammelten bei dieser Gelegenheit 4.000 Euro für die Hospizarbeit in Schleswig und im Kirchenkreis Schleswig-Flensburg. Schleswig-Holsteins Ministerpräsident Daniel Günther legte an einem der Kassenhäuschen einen Zwischenstopp ein und dankte für den Einsatz.

Jugend

Louisenluder Schüler haben beim RC Kiel das Hilfsprojekt „Ein Kaffee, der Schule macht“ präsentiert. Mit der Schüler-Initiative leisten die jungen Menschen Entwicklungshilfe in Ruanda, unterstützen eine Schule in Ntarama und lernen dabei, wie fairer Welthandel auf Augenhöhe funktioniert.

Erschienen in Rotary Magazin 7/2018

Can Özren
Dr. phil. Can Özren arbeitet derzeit nach verschiedenen Redakteursposten als Pressesprecher der IHK zu Lübeck. Seit 2006 ist er Distriktberichterstatter für D 1890.