Willkommen bei ROTARY und unserem Distrikt 1841

Rotary International hat weltweit 1,2 Millionen Mitglieder und ist in über 200 Ländern in der Welt mit 35.000 Clubs vertreten.

Durch den ehrenamtlichen Einsatz seiner Mitglieder erfüllt Rotary einen sozialen humanitären Auftrag und hilft anderen Menschen die in Not geraten sind lokal und weltweit.

Rotary folgt dabei hohen ethischen Normen und leisten einen Beitrag für Frieden und Völker-verständigung. Damit ist Rotary eine der größten und einflussreichsten, humanitäre Organisation weltweit.

Weitere Information zu Rotary: Filme, Jugendorganisationen, Jugendaustauschprogrammen und vieles mehr  finden Sie unter folgenden Links:

Kontakt:

Das Rotary Hilfswerk Distrikt 1841 e.V. dient allgemeinen sozialen Aufgaben im Distrikt und nimmt Spenden gerne entgegen.

Bankverbindungen des Distrikts:

Rotary Distrikt 1841
Bank: HypoVereinsbank Augsburg
IBAN: DE29720200700021009407
BIC: HYVEDEMM408

Rotary Hilfswerk Distrikt 1841 e.V. Spendenkonto
Bank: HypoVereinsbank Augsburg
IBAN: DE19720200700021009393
BIC: HYVEDEMM408

Holger Knaack: Rotary Weltpräsident 2020/21

Knaack ist seit 1992 Mitglied von Rotary und diente Rotary bisher als Schatzmeister, Director, Moderator, Mitglied und Vorsitzender mehrerer Ausschüsse, Repräsentant beim Gesetzgebenden Rat, Zonenkoordinator, Trainingsleiter und Governor. Er ist Endowment/Major Gifts Adviser und auch Co-Vorsitzender des Host Organization Committee für die Rotary International Convention 2019 in Hamburg.

Knaack ist Vorstandsvorsitzender der Knaack KG, einer Immobiliengesellschaft. Er war zuvor Partner und Geschäftsführer des 125 Jahre alten Knaack-Familienunternehmens. In seiner Heimatgemeinde ist Knaack Gründungsmitglied der Bürgerstiftung der Stadt Ratzeburg und war Präsident des Golf-Clubs Gut Grambek. Außerdem ist er Gründer und Vorsitzender der Karl-Adam-Stiftung.

Seine Frau Susanne und er sind sowohl Major Donors (Großspender) der Rotary Foundation als auch Mitglieder der Bequest Society.

Um eine stärkere Mitgliedschaft aufzubauen, so Knaack, müsse Rotary die Anzahl weiblicher Mitglieder ausbauen und verstärkt Rotaracter beim Übertritt zu Rotary Clubs unterstützen. „Zu viele gute Rotaracter gehen Rotary verloren“, sagt er.

Holger Knaack ist überzeugt, dass die „Rotary – wir tun was“-Kampagne neue Möglichkeiten für die Sensibilisierung der Öffentlichkeit bietet. „Durch den Einsatz verschiedener Bilder und lokaler Anpassungen vermittelt diese Kampagne auf hervorragende Weise unser globales Image und berücksichtigt gleichzeitig die Unterschiede in den Regionen und Kulturen“, erläutert er.

Kontakt Distrikt 1841

Distriktsekretär