Willkommen im Distrikt 1890 von Rotary International

Der Distrikt 1890 ist der nördlichste Rotary-Distrikt in Deutschland. Er umfasst die Bundesländer Schleswig-Holstein und Hamburg sowie einen Teil von Nord-Niedersachsen. Hier sind 77 Rotary Clubs mit zusammen mehr als 3.900 Mitgliedern aktiv.
Zum Distrikt gehört mit dem RC Hamburg der erste 1927 in Deutschland gegründete Rotary Club. Der Distrikt ist Leitdistrikt für alle deutschen Rotary Clubs zu unseren nördlichen Nachbarn in Dänemark. Nähere Einzelheiten zum deutsch-dänischen Länderausschuss finden sich auf den folgenden Seiten. Dort werden außerdem die verschiedenen Dienste im Distrikt 1890 vorgestellt. Wer mehr Informationen zu den dort erwähnten Serviceleistungen erhalten möchte, wendet sich bitte unter den jeweils genannten Adressen an die verantwortlichen Rotarier.

Jörg Krause ist unser Governor

Jörg Krause vom RC Eckernförde Dänischer Wohld ist im rotarischen Jahr 2017/18 Governor im Distrikt 1890 und Nachfolger von Frank Sonntag.

Service Above Self - Selbstloses Dienen

"SERVICE ABOVE SELF - SELBSTLOSES DIENEN" ist der Wahlspruch der mehr als 1,2 Millionen Rotarier in aller Welt, die sich in mehr als 31 900 Clubs in 166 Ländern zusammengeschlossen haben. Sie bilden eine weltanschaulich nicht gebundene, überparteiliche Vereinigung von Frauen und Männern, die sich über alle Grenzen hinweg für humanitäre Hilfe und Völkerverständigung einsetzen. Zu den Tätigkeitsschwerpunkten von Rotary International gehören die Polio Plus-Kampagne zur Ausrottung der Kinderlähmung sowie das weltweit größte private Programm für den internationalen Jugendaustausch.

• Gemeindienst
  • Berufsdienst
  • Clubdienst
  • Internationaler Dienst