Exlibris - Augenheilkunde in Dresden

01.06.2018

Exlibris

Augenheilkunde in Dresden

Lutz E. Pillunat (RC Dresden-Goldener Reiter) und Ronald D. Gerste, Verlag Kaden, 138 Seiten, 26,80 Euro

Die Autoren, beide Augenärzte, zeichnen die wechselvolle Geschichte der Augenheilkunde in Dresden nach. Man begegnet berühmten Personen wie Johann Sebastian Bach, Karl May, Casanova und Kurfürstin Anna von Sachsen, aber auch Emanuel Gottlieb Flemming, der die erste Blindenschule in Dresden gründete.

Mehr über Bücher unter: www.rotary.de/kultur/exlibris

Erschienen in Rotary Magazin 6/2018