01.08.2018

Exlibris

Internisten in Diktatur und junger Demokratie

Cornel Sieber (Hrsg., RC Sebald), Ulrich Fölsch (RC Kiel), Maximilian Broglie (RC Wiesbaden), Medizinisch Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, 471 S., 84,95 Euro

Die Deutsche Gesellschaft für Innere Medizin (DGIM) wurde in der Zeit des Nationalsozialismus Teil des Unrechtssystems. Viele als Juden Verfolgte sahen sich gezwungen, die DGIM zu verlassen. Das Buch zeichnet auf breiter Quellenbasis einige ihrer Schicksale nach.

Mehr über Bücher unter: www.rotary.de/kultur/exlibris

Erschienen in Rotary Magazin 8/2018