Foundation

Unterausschuss PolioPlus

PDG Siegfried Harms (RC Stralsund-Hansestadt)

Dem Unterausschuss Grants steht vor:

Siegfried Harms (RC Stralsund-Hansestadt)

Auf dieser Seite werden wir Vorhaben präsentieren, die die weltweite Bekämpfung der infektiösen Kinderlähmung beinhalten. Außerdem informieren wir Sie über die geplanten Welttreffen Rotarys.

End Polio New

Das Jahresmotto 2013/2014 von RI Präsident Ron Burton „Rotary leben, Leben verändern“ spielgelt in geradezu klassischer Weise unsere Leistung im weltweiten Kampf gegen Kinderlähmung seit über 25 Jahre. Unser Erfolg bei diesem Weltprojekt war und ist es, finanzielle Mittel bereit zu stellen – immerhin über 1 Mrd.$ - , mit den Partnern, die WHO in vielfältiger Weise zu unterstützen in den verbliebenen Ländern die Krankheit beherrschbar zu machen und neue Ausbrüche – wie jüngst in Somalia – unverzüglich einzugrenzen. Seit dem letzten rotarischen Jahr kommt ein weiterer Aspekt hinzu, den viele Rotarier wohl als Paradigmenwechsel wahrnehmen, „ wir wollen nicht nur Gutes tun, wir sollen es auch sagen“. Wir wollen Öffentlichkeitsarbeit mit all ihren Instrumenten für unsere Ziele und Leistungen offensiv einsetzen. „Verantwortung und Identifikation“ hat der Vorsitzende der Foundation Trustees als wichtiges Ziel für dieses Jahr benannt – sie stellen aber auch die fortzusetzenden Aktionen auf Clubebene in unserem Distrikt 1940 dar. Auf der World Convention 2013 in Lissabon war ich beeindruckt von der Vielfalt von Club-Ideen aus über 150 Ländern zur Gewinnung von Aufmerksamkeit für ROTARY UND POLIO, die im House of Friends oder in den Workshops präsentiert wurden. Wenn Sie die letzten beiden Ausgaben unseres Rotary Magazins gelesen oder durchblättert haben konnten Sie feststellen, wieviele Aktionen und Aktivitäten mit und ohne“ Lokomotive“ unsere Clubs entwickelt haben. Ich möchte Sie daher auch in diesem Jahr 2013/14 anstiften und begeistern Aktivitäten für ROTARY und POLIO für VERANTWORTUNG und IDENTIFIKATION zu entfalten. Materialien, Informationen und Hinweise erhalten Sie von mir, finden Sie auf der Distrikt Homepage oder unter www.endpolionow.org. Natürlich stehe ich auch für Vorträge in Ihrem Club zur Verfügung und zeige gerne den Dokumentarfilm „The Final Inch“ oder stelle den Kontakt zu unserem Partner AOK für Impftage her. Ich wünsche Ihnen viel Erfolg bei der Durchführung Ihrer Aktionen und Begegnungen bei denen Sie Menschen für ROTARY und unser einmaliges Weltprojekt POLIO gewinnen. Vielleicht auch mit dem Jahresmotto 2013 des Post-Polioverbands „ Ein Lebenskampf –chronisch krank“ – das können wir nicht wollen und dafür bringen wir uns erneut ein.

Ihre Nachricht an Freund Harms

Kontakt Distrikt 1940